凯雷第四只亚洲基金完成募资39亿美元

北京时间9月8日下午消息,据《华尔街日报》报道,私募股权投资公司凯雷投资集团(Carlyle Group)旗下的亚洲基金的第四只基金(Carlyle Asia Partners IV)已经成功募集,募集总额39亿美元,超过35亿美元的目标。

凯雷于2012年中旬开始推广第四只基金。该基金完成募集后,凯雷旗下亚洲基金管理的资产总额(含日本)达到136亿美元。

近年来,私募股权公司专注于中国甚至亚洲的基金募资额屡次创下纪录。Asia Private Equity Review的数据显示,自2012年年初起,私募股权基金为亚洲基金的募资额达到990亿美元。

截至目前,今年包括凯雷第四只基金在内的亚洲基金募资额已经达到246美元。除凯雷外,TPG Inc.的亚洲基金于5月完成了规模达33亿美元的募资,KKR的亚洲基金去年完成募资,募资总额达到60亿美元,创下亚洲地区募资纪录。

凯雷发言人称,凯雷亚洲基金的第四只基金将专注于中国,但也会涉及印度尼西亚、韩国、新加坡等市场。凯雷亚洲收购基金董事总经理杨向东(X.D. Yang)表示,尽管市场竞争日趋激烈,凯雷依然认可中国的吸引力。

杨向东说:”凯雷在中国的投资历史已经超过10年,这么多年我们一直能够找到好的机会。”他认为,尽管中国经济出现放缓,凯雷仍能够找到好的投资对象。

凯雷此前曾投资7天连锁酒店和分众传媒,杨向东称,公司正在寻找类似的投资机会。

据报道,凯雷新基金的第一笔投资是斥资19.3亿美元收购泰科国际(Tyco International Ltd.)旗下的韩国安防业务ADT Korea。8月,凯雷还对赶集网进行了投资。杨向东称,未来凯雷有意投资的领域还包括医疗。(思颖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务