油价全线重挫 因需求不振且供给过剩

摘要:布伦特原油期货价格9月2日跌至16个月低点,这主要是受到了中国和欧洲石油需求增长放缓前景打压,同时,而美元强劲和供应充裕也压制了美国原油期货价格跌至七个月低点。

布伦特原油期货价格周二(9月2日)跌至16个月低点,这主要是受到了中国和欧洲石油需求增长放缓前景打压,同时,而美元强劲和供应充裕也压制了美国原油期货价格跌至七个月低点。

自7月底,布伦特和美国原油期货价格一路下滑,因对伊拉克、利比亚和俄罗斯供应受扰的担忧消退。同时,主要产油地区供应仍持续稳定,而需求平平的状况也令全球市场库存充裕。

10月布伦特原油期货大跌2.45美元,至每桶100.34美元,为去年5月1日来最低收位。美国NYMEX原油期货则重挫3.08美元至92.88美元,为1月14日来最低。在美国结束劳动节休假日之后,投资者进一步将其所持有的原油多头仓位止损出脱。

分析师指出,美元近期走势强劲,且美国石油储备和产能均处于高位的状况,都对原油价格构成了持续打压。而之前的数据显示,欧元区8月制造业增长较最初预想的更慢,且中国上月制造业增幅降至三个月低点,这都令石油需求忧虑加重。

在美国NYMEX原油价格大跌后,一些分析师预计,原油在90美元有强劲支撑,之前在92-92.50美元也将会有一定的支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务