中生集团血浆站逼未成年人卖血 正筹划赴港IPO

8月11日至今,甘肃当地媒体连续报道了中生集团旗下武威武南单采血浆站胁迫未成年人卖血一事。

据警方调查,今年5月份,凉州公安分局查明,张某某等人胁迫未成年人在血浆站卖血,并成立专案组全力侦破此案。事后查明,现年58岁的武威武南兰生单采血站站长黄某以每次50元奖励为诱惑,授意张某某等人,以胁迫方式组织未成年人到血站卖血。

此案涉案的未成年人达10余名,年龄最小的只有15岁。目前,已抓获的5名犯罪嫌疑人当中,3名便是未成年人。这些未成年人每月卖血两次,每人每次400毫升。张某某等人非法获利6250元。

兰州生物制品研究所有限责任公司网站显示,武南单采血浆站为公司的子公司之一,官方资料未披露其每年的采浆量。单采血浆站是国内血液制品企业原料的唯一来源,白蛋白、静丙等市场紧缺的血液制品便从这些血浆站所采集的血浆中提取生产。

兰生所隶属于中国生物技术集团(简称中生集团),中生集团在2009年9月与国药集团联合重组,目前为国药集团旗下子集团。中生集团共有北京、上海、长春、武汉、兰州、成都六大生物制品研究所,是国内主要的血液制品生产企业。

2013年1月,市场传出中生集团计划在香港上市的消息,计划募集资金117亿元。自此后,中生集团一直处于上市筹备阶段,原本计划2013年底完成上市,但至今没有动静。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索: