伦铜跌至七周低位 需求前景堪忧

隔夜,伦敦金属交易所(LME)基本金属全线下挫,期铜跌至七周低位,因疲弱的中国经济数据令人失望,引发市场对中国金属需求前景的担忧。

LME三个月期铜跌至6月25日以来的最低水平,报6885美元/吨,跌幅1.1%。收盘无成交。

路透社援引Capital Economics高级商品经济学家Caroline Bain观点称:

鉴于中国地产业的表现,我们对铜需求前景不太乐观,数据证实了我们一直以来的预期。

中国是全球最大金属消费国,占全球精炼铜需求的约45%。

华尔街见闻网站昨日援引国家统计局数据:前7个月,中国房地产开发投资同比增长13.7%,增速较前6个月回落;房地产销售总额同比下滑10.5%。当月楼市销售额环比下滑28%,创今年最大月度跌幅。

此外,中国1-7月城镇固定资产投资同比增长17.0%,不及预期。7月规模以上工业增加值同比增长9.0%,符合预期。但7月社会消费品零售总额增长12.2%,增幅不及预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务