期货私募7月业绩远输大盘

证券时报记者 曾炎鑫

近日发布的期货私募7月业绩数据显示,期货私募7月实现平均收益率0.16%,今年首次大幅跑输沪深300指数8.55%的同期表现。此外,量化策略账户明显优于主观策略账户,这在以往也较为少见。

根据期货资管网报告,纳入统计的232只产品,实现正收益的产品共131只,56.46%的账户实现了正收益。

作为“高风险高回报”的投资品种,今年上半年,期货私募一直为投资者带来不错的投资回报,单月均保持了正收益率,今年以来仅在5月份微输大盘。但随着股市回暖,沪深300指数7月份涨幅达8.55%,期货私募业绩今年以来首次远远落后于该指数。

从具体账户表现来看,韦航进取增长账户上月实现126.49%的高收益,成为收益冠军,自今年5月13日起运行至7月31日,两个多月时间内,累计收益率高达646.4%。

除了收益冠军,位列第二的期货童话也颇引关注,该产品上月虽取得了61.51%的高收益率,但产品单位净值仅0.4159元,此前更曾低至0.2122元,是目前收益率排行榜中唯一一个净值小于1的期货私募产品。

从投资策略来看,7月量化策略产品表现明显好于主观策略产品,纳入统计的117个量化策略账户的平均收益率为1.4%,而115个主观策略账户的平均收益率为-1.1%。期货资管网相关人士表示,这种现象较为少见,这主要是由于上月期货市场数次出现回调和反转,让很多主观策略者未能及时调整,业绩也因此出现不同程度的回撤,而量化策略产品本身拥有更好的止损机制,更适合在波动行情中锁定收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务