麦格理:下半年看空铜价的十个理由

铜价自今年三月以来就在上涨,并超过了7100美元/吨。不过,据麦格理资本的一份报告,铜价的上涨很快就要结束了。

铜价与经济增长高度相关。美国二季度GDP增速远超预期,使许多投资者涌向了铜。尽管美国数据显示其经济仍在持续复苏的道路上,麦格理认为有更大的因素将会左右铜价——中国的需求很快将会下降而全球铜供应很快将会增加。麦格理预计,今年年底铜价将跌至6500美元/吨。

中国作为铜最大的市场,占全球需求的45%。今年前六个月,中国新屋开工数每个月的同比增速都比去年同期低。麦格理认为:

铜的消费存在滞后性,因为电缆的安装通常在房屋营建的后期阶段进行。

此外,自今年3月中国政府反腐调查涉及国家电网后,电网总投资已经在下滑,而政府电网对铜的需求占到了中国总需求的30%。麦格理认为,尽管目前中国尚未公布任何电网反腐调查的结论,但是反腐总不会给政府信心去买更多的铜。

供应方面,麦格理预计下半年铜矿暴乱事件会减少;而且,矿业巨头Freeport McMoRan位于印尼的世界第二大铜矿——Grasberg铜矿已经重新开工,并将于八月中旬开始出货。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务