据新华社电 在前期向河南、陕西、安徽等省派出5个抗旱工作组的基础上,农业部8月4日再派出3个工作组,分赴河北、湖北、内蒙古等重旱区,指导抗旱情、保秋粮和保牲畜工作。

农业部数据显示,截至目前本次旱情已覆盖全国12个省区市,农作物受旱面积近6000万亩,严重受旱超过1400万亩,集中于河南、陕西、内蒙古等地,其中河南为重灾区,受旱面积接近全国受灾面积的一半。

6月以来,长江以北大部地区持续高温少雨,部分地区旱情持续发展。当前正值玉米、水稻等作物生长发育的关键时期,干旱给秋粮作物生长发育以及畜牧业生产带来不利影响。

据悉,工作组将深入重灾区生产一线,实地调查了解旱情,评估干旱对农牧业生产的影响,与地方农业部门一道,根据灾情发生情况和不同作物生育进程,制定抗旱技术指导意见,指导受旱区搞好在田作物肥水管理和畜牧业生产。同时,指导各地加强病虫防控,适时开展应急防治,大力推进统防统治,争取重旱区少减产、轻旱区不减产、非旱区多增产,全力夺取秋粮丰收,促进农业稳定发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务