车虫网优信拍战略合作 底层数据共享

  2014年7月24日,国内二手车价值评估平台车虫网与国内最大的二手车交易平台优信拍达成战略合作,两大平台强强联手,旨在加快行业交易价格行情透明化,打造良好的二手车交易环境,共同推动二手车行业健康稳定的发展。

车虫网优信拍战略合作 底层数据共享

  优信拍是优信互联(北京)信息技术有限公司主打品牌。作为全国最大的二手车交易平台,优信拍提供二手车行业营销管理与电子商务全线服务。其五大功能是:供车辆质量界定、商户诚信管理、交易车辆运输、交易增值服务、交易资金安全等,同时它具有公正、高效、安全的模式,在行业里有很好的口碑。数据显示,截至目前优信拍平台累计成交量达15万台,服务于全国万余家二手车商家客户,目前已达到单月上拍量2万余台,单月成交量12000台,并以15%的速度逐月增长。

  北京车米科技有限公司旗下产车米通是一个专业的二手车价值评估平台,主要功能包括快速评估——通过选择二手车车型、上牌时间、所在地及行驶里程,快速帮用户评估出合理的出售价格、市场价格区间,并提供新车指导价格以供参考;在线咨询——200位合作评估师,在线协助解决问题。同时,车米通包含的20年内30000款车型,800万真实成交价云端数据库,覆盖全国118个城市等大数据,让交易更加合理有保障。

  据相关负责人介绍说,此次车虫网和优信拍的战略合作,主要从三方面深入展开:首先车虫网提供二手车估值产品车米通,优信拍提供真实拍卖数据,产品和数据相结合,让二手车价值评估更全面合理;其次,优信拍评估师将入驻车米通咨询平台,为用户提供更加专业的二手车价值评估指导;第三,双方车型数据库共享,更能让用户轻松找到自己所需要估值的车型,最大限度为用户提供了方便。

  在此前长春市举办的“2014吉林省二手车交易现场会”上,中国汽车流通协会副会长于元渤表示,去年中国二手车成交过户超过520万辆,二手车市场将迎来快速发展,前景广阔。但是相比欧美成熟市场二手车交易规模约为汽车保有量的20%,与新车销量的比值大约为2.5:1。而我国目前的二手车交易量仅为新车交易量的四分之一,这说明了中国的二手车市场在长期的发展过程中是受到严重制约的。对于此次“二手车拍卖营销平台+二手车估值平台”的合作模式,业内人士一致叫好。他们认为,专业的价格评估,可以减少价格水分,让顾客卖的安心,买的放心。同时,专业评估师的在线协助,能有效的防止欺骗交易,减少不法交易。再次,大数据的支持,让广大卖车用户能在最大范围内卖到自己想要的价钱,也能让买家用最合适的价格买到自己想要的车,实现买卖两家的双赢。这样一来,无疑对二手车市场的规范化发展会起到积极的推动作用。

  我国超过1.2亿辆的私家汽车保有量是二手车交易的基础。从2009年至2013年,中国汽车的总保有量增加了一亿辆,增长率达160%。同时,很多城市推出的新车限购政策也在一定程度上促进了二手车市场发展。统计显示,今年1—5月,北京累计成交过户二手车28.34万辆,同比增长7.92%,增幅高于新车8.82%。根据全国500余家二手车交易市场的统计,一季度我国二手车交易量129.78万辆,同比增长11.08%。2013年,如按二手车成交均价5万元计算,当年我国二手车交易额约为2828亿元。有业内人士预测,2015年我国二手车交易量将突破1000万辆,2020年将突破2000万辆。如此庞大的市场和广阔的发展前景,优信拍与车虫网的合作,可谓是占尽天时地利人和。如此的强强联合,相信会给二手车市场的规范化发展注入新的生机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务