工行建行筹备在卢森堡发行人民币债券

在今年五月中行在卢森堡发行中资银行在欧洲大陆的首只人民币债券后,工行和建行也正在与卢森堡交易所探讨发行人民币债券。

卢森堡证交所CEO Robert Scharfe近日在接受21世纪经济报道的专访中表示,其他已在卢森堡建立分行的中资银行追随中行脚步,正在与卢森堡交易所进行具体探讨,或在近期在卢森堡交易所发行人民币债券。

5月8日,中国银行卢森堡分行成功发行15亿元人民币“申根”债券,为中国企业在欧洲大陆上市交易的首个离岸人民币债券。该债券期限3年,利率为3.5%,得到当地和国际投资者积极响应,认购金额超过30亿元。

中行卢森堡分行今次发行的点心债获穆迪初步“A1”评级及惠誉初步“A”评级。中行、瑞信、德意志银行及ING担任今次发债的联席账簿管理人及联席牵头经办人。

继中行后,工商银行建设银行也在过去两年中在卢森堡成立分行,今年7月1日,招商银行也宣布将在卢森堡成立欧洲总部。Robert Scharfe表示,目前上述在卢森堡中资银行都在积极运作发行人民币相关产品。本报记者通过另一位熟悉中卢经贸的消息人士处,确认了工、建两银行正在准备发行人民币债券的消息。

6月19日,中国银行副行长岳毅与卢森堡证券交易所董事长共同签署《战略合作谅解备忘录》,中行与卢森堡证交所将在债券、股票、存托凭证、基金产品、伊斯兰金融等现代高端金融产品方面展开合作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务