互联先锋:海外数据采集服务器解决方案ODC

面对互联网海量的信息,政府机关、企事业单位和研究机构都迫切希望获取与自身工作相关的有价值信息,如何方便快捷地获取这些信息变得至关重要。如果采用原始的手工收集方式,费时费力且毫无效率,面对越来越多的信息资源,劳动强度和难度可想而知。因此,现代的政府和企业都迫切需要一种能够提供高质量和高效运作的信息采集解决方案。

于是,针对互联网这一新兴媒体的数据采集行业也应运而生。

行业需求

数据采集的目的就是把对方网站上网页中的某块文字或者图片等资源下载到自己的数据库或其他的存储形式。海外的数据对于政府企业等有着重要的研究价值,因此在数据采集行业中,海外数据采集非常关键。

由于海外网络复杂,也给部署海外数据采集服务器带来了严峻的技术考验。通过互联先锋已有的海外数据采集行业客户了解发现,数据采集公司一般采用自行采购海外服务器资源的方式,存在一些潜在问题:

1、要采集的海外目标网站在大陆打开非常缓慢,甚至因为某些原因被屏蔽无法访问。

2、所采集海外数据同步回传到大陆非常缓慢,严重影响数据最终传达效率。

海外数据采集服务器解决方案ODC

互联先锋(idcicp.com)具备多年的海外网络应用服务经验,是中国最早从事全球网络加速技术研究的海外网络服务商,拥有较成熟的全球数据中转网络GVPN(Global Virtual Private Network)技术。

通过在相应地区的部署采集服务器,再通过我们的海外服务器GVPN节点,可以快速的把目标网站数据采集下来,再同步到香港的采集数据库服务器,便于传输回大陆。

互联先锋拥有丰富的海外服务器产品线,可以提供香港、美国、英国、德国、法国、荷兰、新加坡、台湾、韩国、澳洲、印度、日本、加拿大、马来西亚等20多个国家和地区的的海外网络资源。我们对各地去网络线路优势情况熟悉。采用合理搭配网络带宽,优化节点,选择合适配置的主服务器,并对部分服务器设备组建局域网。

ODC方案优势

1、管理便捷:数据库服务器设置在香港便于数据保存和运营维护。

2、速度提升:采集节点服务器和数据库服务器的合理部署,同时提升采集速度和访问速度。

3、防IP屏蔽:互联先锋GVPN技术的运用能够有效避免IP被屏蔽的问题。

4、三重效果:本方案可以有效解决IP容易被屏蔽三个,数据采集和访问使用速度速度缓慢这三大难题。

市场前景

互联网数据量暴涨,舆情监控、竞争对手分析、客户口碑调查各种衍生,数据采集行业需求会越来越大,对于数据采集网络的要求也会越来越高。对于数据采集行业的运营商而言,其中一个关键点就是能否攻克海外数据采集服务器网络的搭建这个重要且难度最大的一个环节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务