资深猎头支招应届生

资深猎头支招应届生

  这一步网的李爱敏女士,拓优顾问南京分公司总经理,拥有人力资源硕士学位背景的资深猎头。在南京某高校围绕着“就业与择业”的主题,献给应届生5条忠告,给迷茫中的应届生们指明了初入职场的道路。

资深猎头支招应届生

  李爱敏提到:

  1、以往“先就业,再择业”的观点是片面的,不可取的。

  一、 第一份工作做什么,这一生的职业就被刻上了烙印,这将成为他们毕生努力的方向。

  二、 在第一家企业尽双方可能地发展到职业的最高点。发展到了经理, 其后的相当长时间就在经理层变迁。发展到了总监 ,其后就在总监级变迁。

  这一步网提醒您,第一份工作,选择什么行业,选择什么单位 ,无论多么重视都不过份!

  2、初入职场,待工作应精益求精

  对于毕业生来说,没有对高品质工作的追求就不可能做出高品质的工作。需要的不仅仅是一份工作,更应该是一个实现自我的平台,在这个平台上发现并创造价值。因为这是你职场生涯的基石,基石不稳何谈职业生涯高度。

  3、表现自己,但不忘团队合作

  年轻人应不惧怕错误,敢闯敢拼。唯唯诺诺,不善于表现,不仅不符合年轻人的气质,更是在压制自己的潜力。还可能因自己的表现不能被领导发现而错失机会。但表现不等于任何是都争先,个人英雄主义要不得。因为企业是团队合作,做事首先应从公司角度出发。

  4、频繁跳槽不可取

  盲目求职、连续跳槽,职业积累断层,缺乏连续性,什么职业资本都得不到积累,导致最后连跳的实力都没了。适当的跳槽是一种学习的过程,有利于征服新的领域,拓宽自己的能力,每一个新的领域对个体来说都是一种挑战。只有把握好准则,薪水才会越跳越高,发展才会越跳越好。

  5、除了能力,人际关系也很重要

  工作能力多么强,人际关系对于你的职场前景的作用都不可小觑。无需多言,良好的人际关系可以营造良好的工作气氛,让自己和周围的人都感觉心情愉悦,工作自然顺利开展。业绩表现自然不会差。

  总之,应届生毕业求职,首先面对的是选择,该如何选择,选择什么样的企业与职业,不仅要清楚自身的能力和潜力,还要了解企业的需求。如果你对这些还是不能清晰的界定,可以选择这一步网(zheyibu.com)免费资深猎头职场一对一服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务