全景式管理:企业管理软件发展的新趋势

  从2012年开始至今,企业管理软件的市场上似乎正在呈现一种两极分化的局面,一边是传统管理软件费力地寻求突破和变局,另一边新型管理软件借企业社交之名迅速涌现,而满足的依旧是企业的传统需求,如移动OA、客户关系管理系统等。事实上,不论是企业社交还是新型的企业管理软件,给中小企业提供的依旧是单一功能向的价值,如果中小企业想要完整部署一套囊括营销、销售和日常办公等应用的企业管理软件,往往需要分别从不同厂商采购,不仅价格昂贵,而且办公行为产生的数据都被分别限制在相应的企业软件中,如果想让各个软件的信息即时流通,还需要二次开发接口。

  中小企业走上信息化管理之路时,怎样才能够省点心,省点钱?不久前出现在市面上的一种管理软件“企客云”给出了一个让人完全意想不到的答案。

  全景式管理

  不同于一个管理软件只解决企业一个需求的思路,企客云一口气推出了覆盖销售、营销和日常办公的四大模块,满足用户单个管理需求的同时,将公司全局纳入企客云的整体系统,老板随时随地都能够掌握公司运营的全景。换句话来说,当其他厂商还在卖“轮胎”的时候,企客云卖起了“汽车”。

  “企客名录”为中小企业提供海量客户黄页资源的同时,还经过一系列筛选、认证、加密等行为提高名录的准确率,降低用户使用时的骚扰率;“企业站/微站”则可让任何一个不懂技术的人在5分钟内建立起一套企业网站和企业微站,不仅美观而且还接入了支付接口,远胜市场上许多种CMS;企客云的客户关系管理系统则一反传统的客户关系管理系统繁琐的界面和难于上手的操作,移动端有LBS技术支撑;云办公系统不仅囊括了企业OA全部功能,还能满足企业内部即时通讯、会议管理和举办线上活动的需求。从全局角度来看,企客云的最大优势在于能用一套软件满足内部和外部几乎所有的管理需求,而企客云整套系统的报价甚至比市面上单一功能的OA、客户关系管理系统还低得多。

  企客云将企客名录、企业站/微站、客户关系管理系统和云办公系统作为给中小企业提供的四种驱动力,正像一辆四驱越野车,四个模块就像四轮驱动,推动企业快速前行。显然,这种服务模式不仅一步到位,而且能让老板随时把握公司的运转状态、发现公司目前内部存在的问题与隐患,十分适合无力承担过高IT预算的中小企业。

  全面打通的数据

  用户肯定遇到过这样的情况:部署多套传统管理软件后,各个软件平台之间的数据无法直接打通,不得不使用Excel、Access等工具辅助,不仅费时费力,也因为操作过于繁琐而无法对于已经显现的问题进行快速反应。

  企客云能够实现全景式管理的关键,不仅仅在于四大模块的全面布局,还在于这四大模块之间没有数据壁垒,企客名录中的数据可以直接导入进客户关系管理系统,企业站上收集到的用户反馈也会经过云办公系统直达相应部门,同时也支持客户关系管理系统里的数据的批量导入和导出。这种数据打通的实现,要归功于企客云的架构:控制与安全层、数据层以及应用层直接相互打通,同时具备多台服务器的支撑,这保证了企客云整个平台能够正常运行的同时,数据的提取和导入不会受限于应用层内的单个应用,也就是无须再接入任何接口。这就方便了公司日常运营数据的管理,不管是老板还是员工都可以随时查看自己责任范围内的业务数据,对于运营过程中产生的问题更可以随时反应和修正。未来企客云也将推出数据分析类服务,针对客户公司内部日常运营数据进行系统化分析。

  兼顾基层的用户体验

  全景式管理并不是一个领导者专有的概念,企客云同时也能够帮助基层员工实现个人事务的全景式管理。这主要体现在企客云产品的布局风格。

  打开企客云的首页,使用者会发现这种管理软件的首页和日下风行的两种管理软件有着极大不同,既不同于传统管理软件复杂繁琐的界面,也不同于企业社交软件的微博式界面。所有用户安装的应用都以图标的形式显示在首页桌面上,需要使用什么应用,单击相应图标即可,用户可以方便地查看和管理自己某一阶段的文件、工作任务或者会议、审批单等。

  首页桌面的另一侧则显示着此用户当天的待办事项,包括公司当天发布的公告、用户本日被分配的任务、当日日程、需要参加的会议、待处理投票等。这也比较符合国内市场对于“管人、办事”的侧重,用户一登录企客云,对于当天的工作就有了一个预判,针对不同任务和日程可以更好地规划时间,让工作更加从容。

  目前企客云第一版已经封版,而据相关人员透露,企客云的第二版将用几乎一年的时间对整个产品进行全面细致的打磨。届时企客云的全景化管理理念实施起来将会更加精细,而那时企业管理软件的市场又会出现什么样的新趋势,企客云是否能够独辟蹊径,成功在中小企业市场中开拓出一片天地,让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务