“一线一站一社区” 率先建成样板区域

  【深圳商报讯】(记者 孙波)龙华新区昨日召开2014年度“一线一站一社区”国际化城市建设第一次联席会议,新区综合办召集23个相关部门就“一线一站一社区”国际化城市试点区域的建设进度、遇到的问题进行了沟通协调,对下阶段工作进行了部署。会议要求各相关部门明确责任、创新思维、通力合作、打造精品,把“一线一站一社区”试点区域率先建设成深圳乃至全国国际化城市建设的样板区域。

  记者了解到,新区划定的三个试点区域中,“一线”即地铁4号线,4号线是深圳唯一由港铁公司按照国际标准运营的地铁线路。新区将依托4号线,学习香港以交通引领城市发展的成功经验,高标准推进沿线开发建设,打造联系福田中心区以及香港的国际商业线。“一站”即深圳北站。新区将充分借鉴上海、日本等高铁枢纽城区发展的成功经验,按照深圳新的城市中心的定位打造北站商务中心区,重点集聚总部经济、产业金融、信息服务、电子商务、综合商业等国际高端业态,使北站成为深圳外溢发展的战略支点,以及香港向华南乃至全国辐射的重要中转站。“一社区”即观澜湖国际社区,这一片区汇聚了观澜湖新城、观澜高尔夫球会、观澜版画基地、长安标致雪铁龙、大浪时尚创意城等一系列享誉国际的产业、商业及文化项目,常驻外籍技术专家人才1000多人。

  (孙波)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务