媒体称伊朗取消与中石油价值25亿美元合同

【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)4月30日报道,伊朗政府称,由于中国石油天然气集团(中石油)未能履行其相关合同义务,伊朗将取消与中石油签订的25亿美元油田开发协议。

根据伊中协议,在油田开发首阶段,中石油将在伊朗与伊拉克边界的南阿扎德干油田开采185口油井。报道称,中方工程进度缓慢,引起伊朗政府不满。

伊朗国家石油公司经理罗克尼丁•贾瓦迪称:“中国的中石油公司未能履行合同,因此将发出合同终止书”。

法新社引述贾瓦迪的话说,伊朗在二月中旬曾向中石油发出为期90天的最后通牒。他表示,已经警告对方在三个月内若还无法履行合同义务,将会终止合同。之后又延长一个月,但中方仍未履行合同义务,因此伊朗决定终止与中石油这一项目的合作。

根据2009年一月签订的另一项协议,伊朗国家石油公司和中石油正在开发北阿扎德干油田,预计产能为每日出产7.5万桶原油。阿扎德干油田是世界上最大的油田之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务