主动管理型健康险成主流

晨报讯 随着人们健康观念的转变,人口老龄化迅速发展,慢性病患病率迅速上升,医疗费用快速上涨,健康管理以其“不治已病治未病”的特点,越来越受到大家的关注。面对这样的市场前景,以健康管理为突破口的主动管理型健康保险模式已开始悄然流行。

以平安健康险公司为例,其推出的“健行尊享二代”,就整合了“健康管理”服务的主动管理型健康保险及服务模式。从平安健康保险公司网站上的介绍看出,“健行尊享二代”是专门为中高端消费人群量身打造的一款医疗保障及健康管理服务产品。投保者可享受保险年度保额50万元的住院保障和20万元的特殊门诊保障,其中涵盖VIP病房的保障,同时医疗费用赔付不受医保目录限制,保险责任内最高100%报销。

健康专家指出,健康管理有三个基本步骤:第一步了解你的健康,具体地说,就是收集服务对象的个人健康信息;第二步进行健康及疾病风险性评估,即根据所收集的个人健康信息,对个人的健康状况及未来患病或死亡的危险性用数学模型进行量化评估。主要目的是帮助个体综合认识健康风险,鼓励和帮助人们纠正不健康的行为和习惯,制订个性化的健康干预措施并对其效果进行评估;第三步是进行健康干预。在前两步的基础上,以多种形式来帮助个人采取行动、纠正不良的生活方式和习惯,控制健康危险因素,实现个人健康管理计划的目标。

为引导人们对健康进行更多纠正和干预,在主动管理方面,平安健康险的“健行天下”健康管理服务为客户设置“健康投资账户”。购买“健行尊享二代”医疗保障及健康促进组合计划的客户即可拥有该账户。人们通过完成在线测试、参加健康体检、体能测试、签署不抽烟协议、运动健身等方式获得积分奖励。计入账户的积分越高,可获得的现金奖励也越高。而该产品最大的亮点还在于独创性地与国内多家知名健身会所拥有合作关系,如上海一兆韦德健身会所、深圳中航健身会等。只要是购买了该产品组合计划的客户,便可以享受最高折扣达5折的优惠价格加入部分合作健身会所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务