海特高新:牵手CAE,推进国际化

    事件
    2月14日,公司发布公告称公司近期与CAE公司拟在航空培训等领域开展全面战略合作,并签署了《合作备忘录》,公司将与CAE通过建立合资企业或者其他方式建立合作关系,我们点评如下:
    投资要点
    牵手CAE,推进国际化。CAE是全球顶级的航空培训厂商,全球客户超过190个国家和地区,海特高新与CAE展开合作有利于公司推进航空培训业务国际化,同时借助CAE的资源等有望快速推进航空培训业务发展,特别是公司国际市场开拓,公司航空培训业务发展前景可期。
    有利于增强公司航空培训业务的竞争力。模拟机是航空培训业务的主要投资部分,因而公司与CAE合作后可有效的降低公司采购模拟机的成本以及缩短公司模拟机采购周期,有利于公司向航空培训业务产业链的上游拓展,为公司长远发展奠定坚实基础。
    公司中长期发展值得期待。中长期来看,公司培训业务将有望借助与CAE公司合作取得快速发展,公司航空维修及制造业务也将在未来几年取得快速发展;此外,受益于通用航空业务发展及公司前期充分准备,预计公司将在通用航空领域大有作为。     
    财务与估值
    由于此次合作仅为框架性协议,具体合作模式仍需要进一步明确,我们维持原有业绩预测,预计公司2013-2015年每股收益分别为0.38、0.53、0.68元,根据可比公司平均估值,按照2014年46倍市盈率计算,对应目标价24.38元,维持公司买入评级。
    风险提示
    合作不确定风险、行业过度竞争风险
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务