美生猪期价持续上涨 两月涨幅达6%

本报记者 杨博

据美国媒体报道,一种可致死幼猪的病毒正席卷美国猪肉行业,可能令规模达到90亿美元的生猪期货市场大幅提价,并给食品经销商带来冲击。上周五芝加哥商品交易所生猪期货价格上涨0.7%至每磅85.82美分。一周前猪瘦肉近月期货合约价格上涨至七周以来高位,自2013年12月中以来的涨幅高达6%。

据悉,该猪流行性腹泻病毒(PED)2013年4月首次在美国出现。美国猪兽医协会称,该病毒可引起严重腹泻和呕吐,但仅对幼猪致命,对人体健康和猪肉食品安全不存在威胁。美国农业部9日报告称,该病毒已经扩散至美国的22个州。

一些交易商和投资者认为由于猪肉供应承压,2014年美国生猪价格可能刷新纪录高点。美国农业部预计零售猪肉价格会在2014年上涨2%至3%,突破每磅3.81美元的长期以来的峰值,创下新高。

到目前为止美国方面尚未有猪病死数量的官方数据,但美国猪肉行业分析师预计猪病死数量可能已经达到100万-400万头。史密斯菲尔德食品公司及其他肉类加工厂估计,大约10%的母猪已感染了这一病毒,并令下一代幼猪受到影响。史密斯菲尔德上月曾表示,该病毒可能会让美国2014年的生猪减产200万到300万头,相当于整个行业产量的3%。罐头猪肉生产商荷美尔食品近期警告称该公司2014财年盈利将部分受到病毒导致的“潜在的生猪成本波动”的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务