深圳国际于无锡市投资建设综合物流港项目

11月26日消息,深圳国际(00152)宣布,已与无锡市政府签订协议,将投资及建设深国际•无锡现代综合物流港项目(“无锡项目”)。

无锡项目规划总土地面积约35万平方米,为深圳国际中心城市现代综合物流港发展规划中,在华东地区网络布局的重要战略节点。无锡项目选址于无锡市惠山区,距离市中心仅10公里,周边路网完善。项目位于长三角经济辐射带之中心,东接苏州、上海,西连常州、南京,区位优势十分明显。无锡项目是本集团继沈阳和天津的现代综合物流港项目后,首个服务华东地区及长三角周边城市的中心城市现代综合物流港项目。它将为无锡及其周边城市、园区客户、合作伙伴等提供现代化、综合性和一站式的城市公共物流服务平台。

无锡市为中国经济中心城市之一,华东地区的重要工业城市。无锡市的经济发展迅速,2012年无锡市国民生产总值为人民币7,568亿元,同比增长10.1%,列全国第11位,江苏省第2位。无锡市交通运输局近期发布的数据显示,“十一五”期间,无锡市货运总量增长达45.5%;预计于“十二五”期末(2015年),货运总量有望超过1.6亿吨,增长可达30.62%。无锡位于主要交通干线的交汇处,交通运输方式齐全,是长江经济发展带的区域性商贸中心和交通枢纽。

据悉,根据“十二五”规划,无锡市政府致力提高物流产业在经济发展中的比重,将无锡建成长三角重要的物流节点和区域性物流中心。无锡拥有强大的经济和物流产业基础,理想的交通条件,加上市政府对现代物流产业的扶持力度,本集团预期,无锡项目在华东区域的区位优势将不断得到强化。

深圳国际总裁李景奇先生表示:“深国际•无锡现代综合物流港项目具备优越的开发条件及背景,为本集团在长三角地区物流网络布局中的重要项目。公司将通过自身丰富的物流资源和经验,卓越的平台及建设能力,积极打造深国际•无锡现代综合物流港项目,完善本集团中心城市现代综合物流港的全国性网络布局。未来,深圳国际将按既定的发展规划,继续积极推进于全国各区域的主要物流节点城市,投资建设中心城市现代综合物流港项目,使深圳国际成为国内领先的综合性物流基建公共平台供应商,为股东创造更丰厚的回报。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务