凭证式国债销售遇冷 收益不敌银行理财

本报讯 (记者王丹妮 通讯员方海清) 一向销售火爆的“金边国债”遭遇大降温。昨天,银行发行2013年凭证式(四期)国债,难得地出现了不需要排队的现象。

以往凡有“金边国债”销售,银行门前都会排起长队。昨天上午,汉口江汉区一家中行一开门,记者看到只迎来了三位购买国债的市民,其中一位市民出手购买了70万元的三年期国债,他说:“以前买国债要靠‘抢’,今天想买多少买多少。”

银行人员介绍,10点之前,国债销售超过100万元,都是三年期产品,10点钟之后购买的极少。

业内人士分析,目前银行发行的357天理财产品,预期收益率达到了5.3%,有的则更高,而国债三年期的收益是5%,不论是收益率还是投资期限等方面,银行理财产品明显盖过了风头。中行江汉支行理财师吴丹认为,刚刚出炉的10月份CPI数据同比增3.2%,呈现小幅波动,经济较为平稳,当前仍是稳健的货币政策,所以持有稳定收益的国债对于普通投资人还是有一定好处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务