冻资王博雅互动明日挂牌上市 传定价5.35元

[导读]冻资868亿元的博雅(00434)明日挂牌,市传「头锤飞」大户分货比率仅0.28%,斥资5163万元申购,仅分得价值13.9万元股份。

冻资王博雅明日挂牌上市 传定价5.35元

11月11日,据香港经济日报报道,冻资868亿元的博雅(新上市编号:00434)明日挂牌,市传「头锤飞」大户分货比率仅0.28%,斥资5,163万元申购,仅分得价值13.9万元股份。

头锤飞分货0.28% 远逊云游

投资者如以9成孖展申购头锤飞,以孖展息率1.18厘计,博雅股价首天最少升7.6%,才可收回孖展成本(见表)。假若博雅一如众望,能于首日升两成,这批大户扣除孖展成本,账面仅获利1.73万元。

相比上月另一科网新股云游(00484)招股时,孖展认购头锤飞的策略,于博雅身上效力大减。当时云游头锤飞的中签率为0.87%,以同样孖展比率及息率计算,在股价首日急升逾3成下,以上述策略可获利近20万元。不过由于云游每手价值较高,即使以9成孖展认购头锤飞,本金也达858万元,较博雅多出340万元。

传5.35元定价 30手稳获1手

据市场消息,以网络及手机游戏「德州扑克」打出名堂的博雅,获7.7万人热捧,以冻资868亿元、超购832倍,成为今年最火热的新股。消息称,国际配售同样获大幅超额认购,但经重新分配后,公开发售及国际配售各占发行新股股数一半。

消息续指,博雅以5.35元定价,较上限价低4.5%。认购1手(1,000股)者,每10人仅有1人获分1手;认购两手者,中签率则为9%,即每6人仅1人分得1手;认购30手或以上,始可确保分得1手。

乙组大户方面,中签比率全数不足0.8%,当中收得560份认购上限的头锤飞,中签率仅0.28%,每份涉股922万股,即涉资5,163万元,但最终只分货2.6万股或13.9万元股份。单计头锤飞,博雅已冻资达290亿元。

假设大户早前以本金516万元,向经纪借9成孖展,认购博雅头锤飞。按个别行提供的孖展息率1.18厘,计息日为7日,实际孖展成本约为1.05万元。因此博雅首日至少需升7.6%,才能赚回有关成本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务