大商所:鸡蛋期货8日正式上市

  据新华社电 大连商品交易所昨日发布《关于鸡蛋期货合约上市交易有关事项的通知》,鸡蛋期货合约已由中国证监会批准,将于2013年11月8日起上市交易。

  根据通知,鸡蛋期货首批上市交易合约为JD1403、JD1404、JD1405、JD1406、JD1409、JD1410。各合约挂盘基准价于上市前一个交易日另行通知。

  鸡蛋期货合约交易保证金上市初期暂定为合约价值的8%,涨跌停板幅度暂定为上一交易日结算价的4%,新合约上市首日涨跌停板幅度为挂盘基准价的8%。鸡蛋期货合约交易手续费为成交合约金额的万分之一点五。

  同日,大商所还公布了证监会批准的《大连商品交易所鸡蛋期货合约》和相关实施细则修正案。根据交易所公布的合约内容,鸡蛋期货交易品种为鲜鸡蛋,交易单位为5吨/手,报价单位为元(人民币)/500千克,最小变动价位为1元/500千克,涨跌停板幅度为上一交易日结算价的4%(上市初期为8%),合约月份为1,2,3,4,5,6,9,10,11,12月,交割方式为实物交割。

  市场人士认为,鸡蛋作为畜牧期货的首个品种,其上市也有利于丰富我国期货品种序列,拓宽期货市场“三农”服务国民经济的范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      企业服务