博雅超购近280倍成新晋冻资王 9新股接力

[导读]网络手机游戏股博雅(00434)今午截止认购,料将成为冻资王。9新股将鱼贯登场,最多集资近200亿的信达资产周四聆讯。

11月5日,据香港经济日报报道,网络手机游戏股博雅(新上市编号:00434)今午截止认购,料将成为新进「冻资王」。9只新股将鱼贯登场,最多集资近200亿的信达资产周四聆讯。

乘科网故事东风,博雅共录得289亿孖展认购,相对其公开发售1.03亿元,超购近280倍。位居冻资额首位的云游(00484),孖展认购额为195亿元。

信诚证券联席董事张智威称,博雅公开发售冻资金额有望超过云游的540亿元水平,可能将达到800亿至1,000亿元。

国际配售方面,因触及回拨机制,博雅可分配股份将由90%降至50%。博雅将于纽约时间周二定价,消息指管理层希望给投资者留出盈利的空间。

财政部控股 信达争12月初挂牌

新股热闹,博雅之后,本报初步统计将有9只新股轮番登场,最多集资764亿元。当中,接近交易人士指,今年集资额最大的信达,「如无意外」信达将于本周四(7日)聆讯,目标12月初挂牌。

该人士指,信达计划集资约20亿至25亿美元(约156亿至195亿港元),其市帐率(price-to-book ratio,简称PB)将较内银有溢价,承销团目前正逐步与基础投资者签署协议。

信达的控股股东为财政部,且已于去年3月引入社保基金、瑞银、渣打及中信资本为战略投资者,四者合计持股16.54%,其中社保基金及瑞银分别持股8%及5%。

福寿园月底招股 原生态将路演

与此同时,另有消息指,2011及2012年均曾尝试来港上市的光大银行,计划最快于本月中重启上市计划,目前正与投资者重新接洽,询问投资意向。

另外7只中小型新股中,较为吸引的有殡葬行业新股福寿园,集资8亿至10亿元,安排行为花旗,将于11月底招股。本港已上市同业安贤园(00922)上周五发盈喜,股价一度炒高7.9%。

此外,黑龙江经营牧场的原生态现已展开预路演,集资约3亿美元,将于下周路演,安排行为瑞信。刚上市的百亿新股辉山乳业(06863)已累升19%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务