大连商品交易所鸡蛋期货获批 首个畜牧期货将启

央广网大连10月29日消息(大连台记者赵渊博)据中国之声《全国新闻联播》报道,大连商品交易所鸡蛋期货已获证监会批准,目前正在积极筹备挂牌交易,我国首个畜牧期货品种即将“破壳而出”。业内人士评价:我国畜牧期货产品的开发迈出实质性步伐。

据了解,目前,鸡蛋上市的前期准备工作已基本就绪,预计11月上旬正式上市。大连商品交易所新闻信息部牛倩介绍说,有别于粮食、饲料等现有农产品期货品种,鸡蛋是生鲜品种,在期货交易、交割过程中对储存、保鲜和运输的要求与现有上市农产品有较大区别。大商所针对鸡蛋的特殊性制定了多项保障预案。

牛倩:充分考虑鸡蛋品种特殊性的基础上,借鉴现货贸易中的相关经验解决了鸡蛋保鲜难题,以多种措施保障食品安全。大商所还制定详细应对预案,严格防控疫情疫病。

业内人士分析,鸡蛋期货上市后,不仅有助于推广鸡蛋行业标准,促进行业可持续发展,对于扩大农民就业,增加农民收入,提高农村经济发展水平等都有积极作用,同时鸡蛋期货的上市对服务“三农”的效用也会相当明显。

新湖期货农产品资深分析师詹啸:它在一定程度上还可以促进整个行业的一个整合,所有这些小的企业在蛋鸡的养殖上会根据期货市场上定的质量等级标准,根据它的这种现代化的仓储物流的理念,然后去升值自己的养殖产业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      企业服务