今年玉米产量料增700万吨 供过于求明显

本报讯 国家粮食局粮油信息中心和中国粮食行业协会预测数据显示,今年中国玉米产量在21500万吨以上,较去年增长700万吨左右。受玉米深加工行业不景气、新季玉米丰收等因素影响,中国玉米阶段性供过于求明显。

中国粮食行业协会玉米分会副秘书长刘笑然称,预计2013/2014年度国内消费量为19750万吨,产量大于消费量,库存量将进一步增加。

刘笑然表示,值得注意的是,中国优质玉米匮乏,加上国家临时大量收储,市场流通的优质玉米较少,贸易商一般通过进口渠道弥补对优质玉米需求。

“在国内玉米丰收、进口压力持续、需求疲软等前提下,新季玉米上市后,阶段性供过于求的格局将有所显现,国内玉米价格可能跌破临储收购价格。”刘笑然说。 (鲍仁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务