明天,银行又有国债卖,3年期年利率为5%,5年期年利率5.41%。

昨天,汉口建设大道上的交通银行贴出公告称,10日起发行储蓄国债(电子式)。其中两期储蓄国债(电子式)均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额400亿元。国债利率同前几期一样,若投资10万元购买本次3年期和5年期国债,到期收益分别为15000元和27050元,比选择银行3年期和5年期定期存款,分别多获得收益2250元和3300元。

今年上半年国债出现抢购,8月份以后,由于理财产品在季末收益冲高,使国债不需“拼抢”就能买到。

“本期国债应该不会出现像年初‘一债难求’的局面。”中行理财师吴丹认为,目前市场上理财产品的预期收益率达5%的产品不少,部分产品收益率达到5.5%。相比之下,国债的安全性和稳定性好过理财产品,市民可用长期闲置资金购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务