学子异地就读 转财汇款巧用银行卡可省钱

本报讯(记者 周文吉)李先生咨询,他的孩子今年到北京念大学,问异地转财汇款有无可以省手续费的方法。本期理财学堂教家长们和大一新生如何巧妙用卡,省去手续费。

理财专家王丽新建议家长们可以使用手机银行转账汇款省去手续费。家长们在开通手机银行业务时,要咨询清楚,因为有部分手机银行转账汇款会收取少量的费用。除手机银行外,利用网上银行转账汇款也能省下不少手续费。与传统的柜台业务相比,网上银行成本较低。以某一银行的同行异地汇款1万元为例,网上银行是25元,比柜台转账少了一半费用。

“如果家长汇款的金额大,可以选择每笔最高收费标准低的银行操作。”理财专家建议家长可以多比较下各大银行转账汇款方面的收费标准,挑选出最便宜的银行。

记者了解到,有些银行还针对大学生推出优惠的借记卡。“在异地存款免手续费,家长们可以在外地给孩子打钱,不会收取手续费,而学生取现也免手续费。”理财专家建议家长们可以到多家银行咨询相关具体业务,有些银行还可以开通资金归集业务,同样也可以达到省转账汇款的手续费的目的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务