财政部将发400亿凭证国债 5年期票面年利率5.41%

3年期票面年利率5.00% 5年期票面年利率5.41%

本报讯(记者 周宇宁)从本周日起至19日,财政部将发行2013年凭证式(三期)国债共400亿元。其中,3年期240亿元,票面年利率5.00%;5年期160亿元,票面年利率5.41%,继续与上期持平。

目前,储蓄国债的收益率高于同期定存收益率,而风险相对于银行理财产品又有一定优势。理财专家认为,对于追求无风险、保本吃息的投资者来说,储蓄国债不失为一种替代定期存款的较好投资品种。

公告称,投资者提前兑取本期国债按实际持有时间和相对应的分档利率计付利息,具体为:从购买之日起,3年期和5年期本期国债持有时间不满半年不计付利息,满半年不满1年按0.35%计息,满1年不满2年按2.70%计息,满2年不满3年按3.69%计息;5年期本期国债持有时间满3年不满4年按4.77%计息,满4年不满5年按5.13%计息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务