特斯拉旗舰车型Model S安全评分创历史最高纪录

[导读]美国电动汽车制造商特斯拉的电动汽车旗舰车型Model S在美国公路交通安全局(NHTSA)进行的碰撞测试中获得了5.4星的高分,是NHTSA历史上测试的所有车型中的最高分。

特斯拉旗舰车型Model S安全评分创历史最高纪录

北京时间8月21日凌晨消息,美国电动汽车制造商特斯拉纳斯达克交易代码:TSLA)19日公告称,其生产的电动汽车旗舰车型Model S在美国公路交通安全局(NHTSA)进行的碰撞测试中获得了5.4星的高分,是NHTSA历史上测试的所有车型中的最高分。

NHTSA能授予各种汽车的最高安全星级是5星,这意味着即使整体得分超5星也只能获得5星安全等级,但NHTSA会将具体的安全评分回馈给汽车制造商。特斯拉公告表示,Model S在美国公路交通安全局进行的所有碰撞测试科目中均获得超五星评价,总得分为5.4星。能够在所有测试科目中获得5星的车型,只占测试总数的不到百分之一。Model S此次的成绩超越了NHTSA历史上参与测试的所有车型。

特斯拉表示,一旦发生碰撞事故,Model S将仅“带给乘客最低范围的伤害”,其性能完全超越了SUV和小型货车。特斯拉表示,由于Model S没有大型发动机缸体,且有更大范围的“防撞缓冲区”,可有效保护乘客。

特斯拉称,Model S的安全优势包括:车前防撞缓冲区(crumple zones)更长,因为Model S没有体积庞大的汽油引擎区;重心更低,因为该车的电池组位于车下部。

在5月份,特斯拉Model S电动汽车获美权威杂志《消费者报告》99分的评价,满分为100分。

特斯拉8月7日发布第二季度财报称,Model S当季在北美市场的销量再破纪录,达到5150辆,远高于市场预期的4500辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务