400亿储蓄国债10日发行 年利率最高可达5.41%

京华时报讯(记者赵鹏)2013年第五期和第六期储蓄国债(电子式)将于10日开始发行,财政部2日发布的通知显示,其票面年利率最高可达5.41%。

据介绍,财政部决定发行2013年第五期储蓄国债(电子式)和2013年第六期储蓄国债(电子式),两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额为400亿元。第五期期限为3年,票面年利率为5%,最大发行额为240亿元;第六期期限为5年,票面年利率为5.41%,最大发行额为160亿元。

两期国债发行期为2013年7月10日至7月19日,2013年7月10日起息,按年付息,每年7月10日支付利息。第五期和第六期分别于2016年7月10日和2018年7月10日偿还本金并支付最后一次利息。

投资者提前兑取两期国债时,从2013年7月10日开始计算,持有两期国债不满6个月提前兑取不计付利息,满6个月不满24个月按票面利率计息并扣除180天利息,满24个月不满36个月按票面利率计息并扣除90天利息;持有第六期满36个月不满60个月按票面利率计息并扣除60天利息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务