范勇宏辞任华夏基金副董事长 滕天鸣进入董事会

  6月4日,华夏基金内部人士对《证券日报》表示,范勇宏继2012年5月正式离任总经理一职后,于近日辞去华夏基金副董事长职务。同日,华夏货币市场基金更新招募说明书,在“基金管理人董事、监事、经理及其他高级管理人员基本情况”一项中披露,华夏基金总经理滕天鸣进入董事会,新的董事会中暂无副董事长这一职务。

  据华夏基金披露,公司新的董事会成员包括王东明、华伟荣、胡祖六、徐刚微博)、葛小波、滕天鸣、朱武祥、贾建平、谢德仁,其中后三位是独立董事。现任华夏基金公司总经理的滕天鸣接替范勇宏,成为新一届董事会成员。

  “老十家”基金公司创始人陆续离职,范勇宏是这些人中的最后一位,也是坚守时间最长的一人。范勇宏1998年4月出任华夏基金首任总经理,2012年5月离职,是老十家中任职最长的总经理,在股东几经变动的情况下,成功将华夏基金经营成国内最大的基金公司。

  (赵学毅)

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    企业服务