第三四期国债10日起发售 三年期年利率为5%

信息时报讯 (记者 黄舒) 明天记得上网抢购国债。财政部将于5月10日至5月19日发行2013年第三期、第四期储蓄国债(电子式),年利率分别为5%、5.41%。这两期国债可在38家承销银行的柜台购买,或登录5家网上银行进行申购。

记者了解到,明日发行的两期国债均为固定利率、固定期限品种,发行期为2013年5月10日至5月19日,2013年5月10日起息,按年付息,每年5月10日支付利息。其中,第三期国债的期限是3年,票面年利率5%,最大发行额300亿元,将于2016年5月10日偿还本金并支付最后一年利息;第四期国债的期限为5年,票面年利率5.41%,最大发行额200亿元,将于2018年5月10日偿还本金并支付最后一年利息。

上网申购国债的渠道将进一步拓宽。除了上个月已提供网购的中国工商银行、中国建设银行交通银行,明天起,中国农业银行和广东发展银行的用户也可以上网抢购国债了。投资者可登录这5家银行的网上银行办理两期国债认购、个人国债账户开户和查询业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务