农夫山泉大量滞销成赠品

  北京商报讯(记者 金晓岩)近日,农夫山泉因为被指出所使用的饮用水标准不够严格,水质还不如自来水而大受业内外诟病,不仅惨遭协会除名,并且消费者也不再买账。北京商报记者走访市场发现,不但大批量的农夫山泉被堆在卖场电梯或是门口进行大幅促销,还加入到超市“加1元换购”序列里,以促进销售。

  在北京的一家家乐福超市里,北京商报记者看到,堆积如山的12瓶/箱的大量农夫山泉饮用水被摆在了卖场内促销的显眼位置,售价仅为9.9元/箱,并且产品边还醒目地标有“购物满158元,加1元即可换购农夫山泉一箱”的促销信息,虽然如此促销已经让农夫山泉跌落成近乎赠品,但依然少有人问津,货物上覆盖了一层的灰。

  北京商报记者最新了解到,农夫山泉因为无视行业协会的公信力,态度傲慢,已经被中国民族卫生协会健康饮水专业委员会除名。业内人士表示,虽然农夫山泉近来以灾区捐款和广告宣传试图挽回形象,但根据目前其终端市场情况来看,农夫山泉未来一段时间将走得很艰难。

  (金晓岩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    企业服务