投资开放式基金是否安全?

基金知识众禄基金研究中心2013-04-26 11:41
0

在我国,基金是一种非常安全的投资方式,投资者投资于基金的资产受到多方面的监督和保障。

(1)法律法规的保障。国务院及中国证监会发布的《证券投资基金管理暂行办法》、《开放式证券投资基金试点办法》等各项法律法规对基金的设立、募集、交易、投资运作、各当事人的权利义务作了严格的规定,以确保基金的规范运作和基金资产的安全,保护投资者的利益。

(2)监管机关-中国证监会的监管。中国证监会对基金的设立、募集、运作以及基金管理公司进行监管,保障投资者的权益。

(3)基金管理公司的内部控制。我国法律法规要求基金管理公司必须有严格的内部控制机制,控制各种风险,保障投资者的资金安全。

(4)托管机构-基金托管银行的控制。基金管理公司负责基金的管理和运作,而基金的资产则必须独立存放于托管银行的专门账户中,与基金管理公司、基金托管银行的自有资产及其他基金的资产相独立。

(5)会计师事务所和律师事务所的监督。独立的会计师事务所对基金的账务进行审计,律师事务所会对基金的发行和设立等事项出具法律意见,确保各项法律法规得到严格遵守,切实保护投资者的权益。

从以上安排可以看出,您投资于基金的资产受到多重保护,因此是相当安全的。但需提醒您的是,基金的投资回报并无保证,基金单位净值会随着投资市场的变化而出现波动,因此投资者投资于基金须承担投资风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务