首期网购国债明起亮相

信息时报讯 (记者 黄舒) 第一期可以网购的国债将于明天正式亮相。近日财政部发布了发行2013年第一期、第二期电子式储蓄国债的通知。投资者可以在38家承销银行的柜台购买,或者登录中国工商银行、中国建设银行交通银行网上银行进行申购。

此前财政部公布的今年发行计划显示,面向普通投资者的电子式储蓄国债(即可以网购的国债)的发行时间为4月10日、5月10日、7月10日、8月10日和10月10日。明天(4月10日)发行的两期国债均为固定利率、固定期限品种;发行期为2013年4月10日至4月19日,2013年4月10日起息,按年付息,每年4月10日支付利息。其中,第一期期限为3年,票面年利率为5.00%,最大发行额为300亿元,将于2016年4月10日偿还本金并支付最后一次利息;第二期期限为5年,票面年利率为5.41%,最大发行额为200亿元,将于2018年4月10日偿还本金并支付最后一次利息。

网上银行代销两期国债的额度上限为其当期国债初始基本代销额度的40%,如工商银行的初始基本代销额度为26.6%,结合第一期国债最大发行额300亿元可以算出,工商银行网上银行代销第一期国债的最高额度为31.92亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务