中国手游股价翻倍 中概股或渐入佳境

  受冷已久的在美上市的中概股今年以来似乎重新博得资本市场的青睐,特别是在美国Nasdaq上市的手机游戏股在近期来股价持续走强,其中,去年9月以美国预托股份之形式在美国纳斯达克上市的中国手游(NASDAQ:CMGE),以及其他相关股份如欢聚时代唯品会等刚於美国纳斯达克上市的国内科技股自今年年头以来均录得不错的升幅。其中,中国手游年初至今的升幅高达两倍。对此,中国手游行政总裁肖健表示,公司对未来业务前景非常有信心,未来会加倍努力研发更多创新及受市场欢迎的游戏及深耕流量渠道,相信未来行业持续景气,将带动中国手游估值。

  自中国手游其母公司第一视频发布购股权公告的翻倍溢价后,市场对中国手游信心增加,自2月19日从3.54美元升至昨天9.59美元,在短短数日内累计升幅达近两倍,成交持续增长,反映市场对公司业务及未来发展的憧景。有市场人士认为,美国上市中概股在过去几年持续萎靡不振,近日来股价的爆发性上升反映了此类股票的低估值或将得以修复.

  肖健在近日在接受证券时报记者采访时也阐述了今年的发展大计,他指出,在智能手机时代,需要手机游戏公司改变思路,重新出发。他并表示,中国手游建立手机网游联运业务实际在2012就已经开始布局,并且已建立起覆盖用户超过1.5亿,每月拥有3000万活跃用户,月新增用户超过1500万的网游联运推广渠道网络,今年业务上还将再进一城,不但打造强有力的网游联运业务团队,并将通过打造最强的联运能力,与众多的同行业伙伴们一起将中国的手机网游市场蛋糕做大。

  美东时间2月26日收盘,中国手游上涨65.34%,收于9.59美元。

  (《证券时报》快讯中心)

(《证券时报》)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    企业服务