费埃哲携手有利网 开启众筹理财新渠道

费埃哲携手有利网  开启众筹理财新渠道

2013年1月10日,中国众筹互联网金融信息服务平台有利网与全球领先的信用分析技术及决策管理供应商费埃哲公司(纽约证交所代码:FICO)今日共同宣布,有利网已采用费埃哲的风险管理技术作为其风险管理架构的核心工具。有利网CEO刘雁南和费埃哲中国区总裁陈建今日在北京签署了战略合作协议。德太投资(TPG)的代表杨起董事、中国社会科学院银行研究室主任曾刚、中国人民大学财政金融学院应用金融系教授陈忠阳等嘉宾莅临签约仪式。

有利网致力于打造中国最专业、最透明的众筹互联网金融信息服务平台,通过互联网向广大有富余理财资金的投资者推荐基于个人间借贷的无门槛、低风险的固定收益类理财计划。在有利网上,有小额借款需求的工薪族或小微企业法人可向有利网提出借款申请,有利网将利用其领先的信用审核技术对借款人的资质进行严格审核,并将符合审核标准的申请作为投资标的发布于网站页面,由投资人用户自行决定投资数额。借款人筹得资金后,将按合同约定每月等额还本付息。

近两年,中国众筹金融市场 蓬勃发展。有利网的调查数据显示:2012年,中国约有150家在线众筹金融公司,年交易额约为50亿元人民币。随着交易规模扩大,普遍薄弱的风险管理已成为行业发展的瓶颈。有利网通过与费埃哲及其他业内领先企业地战略合作,为投资者打造一个真正安全、透明的投资环境,利用互联网的高效、透明、便捷,砍去中间流通环节,真正把利益还给广大缺乏投资渠道、畏惧投资门槛的投资人。

许多全球大型金融机构及国外众筹金融行业的成功企业,均已采用费埃哲技术进行风险管理。有利网使用费埃哲FICO信用评分技术来构架其风险管理系统,意味着投资者可以应用世界级的风险评估与分析决策技术,帮助其获得低风险的投资收益。同时,有利网的借款客户也将从这套更为精确的信用风险评估系统中获得更为精确的风险定价,有可能获得更低的潜在借款成本。

除了世界领先的FICO信审系统之外,有利网还从以下多个重要角度全方位保障投资者的投资安全。

有利网CEO刘雁南表示:“风险控制是投资理财产品的重中之重。通过与费埃哲合作,我们向投资人提供的理财计划在风险控制上达到了世界先进的水平。此次有利网和费埃哲合作打造的信用评估体系是根据国内多家银行多年数据分析得出的,我们精选了最能反映借款人还款能力及意愿的4大类14大项特征变量来分析有利网的潜在借款人,去芜存青,只给我们的投资人推荐最优质的产品资源。”

费埃哲中国区总裁陈建谈到:“有利网致力于为借、贷双方提供全球顶尖的决策工具,费埃哲自然是理想之选。我们一直在与各方携手,合力打造更为安全、透明的众筹金融行业标准,改善用户体验。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:sunzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务