分众私有化交易已接近完成 鼎晖投资退出

12月11日,一位接近分众私有化交易人士确认,鼎晖投资(CDH)确已退出分众私有化交易。

上述人士称,鼎晖方面通过内部决策,决定退出该交易。其承诺出资份额将由其他参与交易的投资方分摊。“整个交易架构和流程没有受到任何影响,不会有新的投资方进入,时间上来不及。”

2012年8月,分众传媒(NASDAQ:FMCN)宣布收到一份由多家机构提出的非约束性私有化要约,提出私有化价格每单位美国存托凭证(ADR)为27美元,合每股5.40美元,溢价15.48%,交易规模预计达35亿美元。

彼时,分众私有化的联合收购方包括方源资本、凯雷、中信资本、CDH Investments、中国光大以及分众传媒创始人兼董事长江南春

据接近交易的人士介绍,此次分众私有化中,资本方面主动接触江南春。凯雷、方源和中信资本三家作为主投,有接触公司、接触银行等明确分工。三家PE对估值认识一致,股份分配也比较平均。

另据一位接近交易的知情人士透露,分众私有化交易已经接近完成。该交易成为继阿里巴巴盛大网络之后最大一宗中概股私有化交易。郑斐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关微博

[责任编辑:lericxu]
登录
同步:

最热评论

企业服务