无障碍说明

光脚阴线回吐前期涨幅 经济数据左右短期走势

  经济数据左右短期走势

  昨日,期指四合约均大幅收跌,空方阻击力量渐有增强迹象

  ■ 本报见习记者 吴 珊

  昨日,受全球股市普遍低迷影响,期指市场小幅低开,全日震荡走低。从盘面上看,主力合约IF1211早盘低开17个点后,维持窄幅震荡,随后迅速下探至2260点之下,即使在护盘资金的支撑下有所回升,但仍是围绕开盘点位附近整理,午后,市场更显疲弱,临近尾盘期指再度跳水,最终以接近日内最低点收盘。

  截至收盘,期指主力合约IF1211报收2245点,下跌46.4点,跌幅2.02%,持仓量减少1040手至64231手;IF1212合约报收2255.6点,下跌48点,跌幅2.08%,持仓量增加1450手至27614手;IF1303合约报收2289点,下跌48.4点,跌幅2.07%,持仓量增加34手至4284手,IF1306合约报收2318点,下跌47.6点,跌幅2.01%,持仓量增加6手至984手。与此同时,沪深300现货收报2245.41点,下跌42.1点,跌幅1.84%。

  分析人士表示,近期空方阻击力量有增强的迹象,昨日再次延续了空头唱主角的旋律。主力合约IF1211的光脚阴线基本回吐前期涨幅,将重新展开2250点一线的争夺。今日多项重要经济数据的公布或成为短期左右市场的关键因素。

  多空同时减仓

  从主力席位来看,根据中金所的持仓数据,主力IF1211合约的成交量前三名分别为华泰长城、兴业期货海通期货。其中,华泰长城昨日跃居成交量席位稳第一,成交量较上一交易日减少4969手。

  多头方面,从主力合约的持买单量前二十席位来看,多头仓位下降幅度增加。前二十家机构持买单量45299手,较上一交易日再减651手。其中,国泰君安持买单量最大为7366手,较上一交易日增加32手,增加手数较周三有所下降。

  空头方面,根据主力前二十席位统计来看,空头仓位有所下降,昨日二十家机构持卖单量52960手,较上一交易日减少1118手。

  对此,分析人士表示,昨日期指市场成交量锐减,多空双方都采取减仓手段,这种迹象表明投资人气不足,观望气氛渐浓。

  短线操作思路为主

  昨日股指期货低开低走,早盘触底反弹后呈现弱势震荡态势,尾盘再次跳水,四合约均大幅收跌,四合约的总成交量在昨日略有回抽,但持仓量进一步放大,重新逼近10万手的历史高位,多种迹象促使机构观点较此前更加明确,今日多项重要经济数据的公布或成为短期左右市场的关键因素。

  上海中期表示,隔夜欧美股市和大宗商品大跌对国内股市造成了负面的影响,昨日股指跳空低开后继续低走,虽然盘中出现过反弹但未改其弱势,特别尾盘股指再次向下跳水,沪深300指数跌破2450点,市场人气依旧不足。

  从昨日期指盘面来看,多头仍有所表现但以短线操作思路为主,稍有盈利便选择止盈平仓,从而对期指走势的支撑作用有限,而尾盘的跳水为前期多单止损所致的概率较大。期指尾盘期现间价差收窄并最终收于负值,贴水现象的出现也在一定程度上反映出了市场的悲观情绪。今日将有多项重要经济数据公布,如果数据有较好的表现,则股指有望止跌企稳。

  北方期货认为,考虑到今日经济数据的影响,大盘仍有进一步下探的可能,投资者可以关注是否形成缺口以及前期低点2053点的攻防情况,如果放量下跌击穿,可空单参与,如果形成支撑,则可适当短多。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务