徐家汇源获批4A景区 开放电影博物馆年底建成

2012-10-3108:24东方网

  东方网10月31日消息:据《新闻晨报》报道,熙熙攘攘、人来人往的繁华地带成为“4A”景区,这一创举令徐家汇成为旅游业界关注的焦点。昨天,徐汇旅游局正式宣布,徐家汇源景区已被评定为国家4A级旅游景区,成为上海首个大型开放式都市旅游景区。

  今年底,徐家汇源景区内将建成开放电影博物馆,明年气象博物馆也将改建落成。景区内各景点之间将通过步行系统和自行车系统连接,届时,游客可以在游客中心和徐家汇旅游咨询中心办理自行车租赁手续,骑着单车游览南洋公学旧址、钱学森图书馆、交大校史博物馆、董浩云航运博物馆、上海体育场、上海大舞台、上海游泳馆……

  市旅游局政策法规处副处长朱国建表示,徐家汇源作为一个以商业为核心的街区被评为“4A”景区,而不是以某个景点为依托,这在旅游业界也是一种创举。今后上海将重点打造浦江两岸A级景区群,让黄浦江两岸“流动的”历史文化景观进入更多人的视野。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。