腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

朗科科技创始人中报互掐 证监会立案调查

2012年09月20日16:30中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

朗科科技昨日公告显示,于2012年9月18日收到中国证监会《调查通知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对朗科科技进行立案调查。

公告未披露信披违规的具体情况。不过,早在两个月前,朗科科技两位创始人之一的邓国顺即对上市公司的信披公开表达质疑:2012年7月13日,朗科科技公布2012年半年度业绩预告时,以往常见的开篇陈述“本公司及其董事会全体人员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏”已不复存在。取而代之的是:“本公司及除邓国顺、钟刚强、王荣以外的董事会成员保证公告内容真实、准确和完整,公告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。董事邓国顺、钟刚强、王荣因认为公司没有对财务报告的相关疑问做出充分、合理的解释因而无法保证公告内容真实、准确和完整。”

其后的7月31日,朗科科技召开第二届董事会第十七次(临时)会议,审议通过了《关于修改的议案》,邓国顺、钟刚强、王荣三人投了反对票,决议公告显示,“董事邓国顺、钟刚强、王荣认为公司没有完整披露其反对理由因而无法保证公告内容真实、准确和完整。”由此可见,邓国顺与朗科科技另一位创始人朗科科技现任董事长成晓华的分歧已愈演愈烈。

朗科科技的前身为朗科电脑,由邓国顺、成晓华等人创办,2010年1月上市。上市之前,邓国顺持有1545万股、成晓华持有1102.52万股,在招股说明书中,两人共同列为实际控制人,其中邓国顺任董事长兼总经理,而成晓华任董事。2010年9月,成晓华取代邓国顺成为朗科科技董事长、总经理,邓国顺职务变更为董事,二人分歧开始显现:当年10月,邓国顺分别对成晓华等提出的调整部分高管分工和部分关键岗位薪酬两项议案投下弃权票、反对票。2011年8月、10月,邓国顺、钟刚强、王荣等人又对朗科科技2011年半年报存货跌价准备、2011年三季度报告投下弃权票。

朗科科技昨日收报8.8元/股,跌2.76%。据《东方早报》

(山东商报)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐