腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

赠票遭弃 奥运赛场空荡荡

2012年07月31日01:46北京商报[微博]
字号:T|T

赠票遭弃  奥运赛场空荡荡

伦敦奥运会开幕以来,不少场馆出现大面积“空座”。田艺/制表

  奥运会开幕数日,不少赛场座位空荡荡,运动员不得不在稀稀拉拉的观众面前展现自己的技艺,这一景象与伦敦奥组委声称的“门票售罄”的说法大相径庭,由此也引发了如潮的批评。

  据媒体报道称,7月28日上午举行的美国选手菲尔普斯和同胞对手罗切特的400米混合泳预赛中,伦敦奥运会游泳馆仅其中一区便有500个空座位。而东道主英国代表队当日上午在体操馆亮相比赛时,观众席中有1000多个座位是空着的,此前大量潜在观众被告知当日体操馆比赛的门票已被卖光。英国文化大臣亨特说,出现这些空座位“令人非常失望,我们将尽一切可能让这些比赛场馆座无虚席”。

  数据显示,伦敦奥运会8%的门票交由赞助商消化,剩余的75%面向公众发售,12%交由主办国奥组委,5%则分配给奥委会的官员及全球媒体。对于现场的空座位,国际奥委会官员马克·亚当斯指出,这是由于得到门票的一些人没有对其充分利用。“不过这看起来并非是赞助商的问题,因为他们确实出现在了赛场上。”实际上伦敦奥组委已经对到场情况进行了监测,事实证明并非赞助商不给力。而现场的空缺座位或许属于国际单项体育联合会成员、英国政府机构成员、运动员、国际奥委会官员以及适时处于休息间歇的媒体人士。

  伦敦奥组委在调查后指出,如果这些机构拿了票却不去现场看比赛,那么奥组委将要求把这些座位让给公众,因为只有这样才能创造最好的气氛。实际上这一做法并非独有,据悉,在温网公开赛期间如果有人离开体育馆就必须交出手里的票,这样就可以重新利用以求观众得到最多的观赛机会。商报记者 王可

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐