腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

当当下周预售自有品牌电子阅读器

2012年07月18日01:24北京商报[微博]
字号:T|T

  商报讯(记者 魏蔚)在线图书类电商终于在硬件方面出手了。昨日,当当网宣布将在7月26日正式预售其自有品牌电子阅读器,这是自去年其宣布电子书平台上线之后对硬件销售方面的首次披露。对此,分析人士称,当当此番动作将推动数字竖版市场,尤其是对培养用户数字阅读习惯方面很有帮助。

  昨日当当网仅向媒体透露了其电子阅读器的屏幕尺寸为6英寸,有关该产品规格、功能和品牌名称等信息将在24日公开,并称将于26日正式在当当网上独家进行预售。事实上,早在去年底当当网推出电子书平台之时,就已公开宣布要涉足硬件领域,在业界看来,推出电子阅读器是其发力数字领域的第二步棋。

  对于此次试水硬件,当当网数字业务负责人易文飞称:“与汉王及盛大不同,当当电子阅读器依托于此前在出版行业的深耕,我们和上游出版机构建立起来的稳固合作能够保证大量优质的数字内容源源不断的引入。”根据当当网今年Q1财报显示,当当图书品类拥有79万种,在电子书平台方面,当当网数字馆现已拥有10万本左右的电子书,其中包括《乔布斯传》、《潜伏在办公室》等畅销书。

  (魏蔚)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐