腾讯财经财经 > 财经资讯 > 综合新闻 > 正文

陈一丹荣获“汕头市荣誉市民”称号

2012年07月17日18:12天下潮商[微博]我要评论(0)
字号:T|T

特约记者 袁鸣华 发自汕头

2012年6月30日下午,在汕头市“荣誉市民”颁授仪式上,腾讯公司首席行政官陈一丹与其他12位人士一齐获得“汕头荣誉市民”的称号,以此表彰他们对汕头市的公益事业和社会发展等方面所作出的突出贡献。

陈一丹是腾讯公司主要创办人之一,现任腾讯公司首席行政官。他也是腾讯公益慈善基金会发起人兼执行理事长。“公司发展得越大,我们的责任也就越大。”陈一丹和其他腾讯创始人一样,在创业之初就抱有回馈社会和用户的想法。他发起筹建深圳首家版权保护组织,代表腾讯公司携手儿基会成立了全球首个以网友命名的爱心基金--腾讯网友爱心基金,在企业内部成立了“义工”组织……他强有力地推动和倡导互联网公益,他开创公益2.0时代,通过开放腾讯平台与公益组织共享网络资源,坚持做可持续的公益慈善项目,倡导“授之以渔”,并当选2010年度十大公益人物。

在社稷民生方面,陈一丹一直以来都倾注了巨大的热忱,发起成立了陈一丹公益慈善事业有限公司。汕头市潮南区陇田镇是陈一丹的家乡,即使离开家乡多年,他和父亲陈焕武也一直关心和支持着家乡教育事业的发展。2012年2月份,陈一丹独资捐赠1300万元建设的潮南区陇田镇田心中学高中部慈英楼举行了奠基仪式。从1981年起田心中学由于教学资源缺乏等原因停办了高中教育。近年来,随着经济社会的发展,陇田镇对复办田心中学高中的要求迫切,并最终获得了批准。获知这一消息后,陈一丹在第一时间全额认捐1300万元,规划建设楼高5层、占地面积1015平方米、建筑面积4597.2平方米,可提供1000个高中学位的的慈英楼,以及操场、篮球场等教育配套设施。届时,陇田镇田心片区将结束长达30年来无高中学位的历史,对进一步提升陇田教育质量,加快普及高中教育工作具有十分重要的意义。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐