腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

糖果商Godiva计划将中国门店数量翻番

2012年06月11日14:54腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月11日下午消息,比利时高端糖果生产商Godiva计划在2012年内将中国市场的销售网络扩张一倍,从而满足当地消费者对于高端巧克力食品需求的上升。

Godiva公司首席执行官吉姆-戈德曼(Jim Goldman)近期在瑞士达沃斯参加一次行业会议时表示,拥有86年经营历史的Godiva公司计划在2012年内在中国市场新增15家门店,从而使其总的门店数量达到30家。戈德曼同时表示,在未来三至四年内,Godiva公司在中国的门店数量有望增加至100家。

戈德曼表示:“目前中国市场对于我们整体营业收入的贡献不足5%,但是这也是潜力最大的一个市场。随着时间的推移,我们在中国的门店数量将达到数百家之多。但是另一方面,中国的电子商务行业正在快速的发展,这也是我们需要考虑的因素。”

根据市场研究机构Mintel提供的数据,中国消费者2011年用于购买巧克力食品的开支总额约为11亿美元,而在2010年至2014年期间,中国巧克力市场的平均增速将达到14%。戈德曼表示,Godiva公司在2012年内将在中国十个城市开设门店。

据戈德曼介绍,Godiva公司目前在上海还提供巧克力及其他糖果的在线订单受理业务。戈德曼表示,相比于牛奶巧克力在西方国家市场的流行,黑巧克力更受中国消费者的喜爱。(翊海)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐