腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

中国互联网联合营销联盟UMA在沪启动商用

2012年03月28日10:18东方网
字号:T|T

  东方网3月28日消息:中国互联网联合营销联盟(UMA)27日下午在上海举行正式商用启动仪式。其域名(www.chinauma.com)也同期正式投入使用,各成员广告位的有效访问量(Available Page View)以每分钟100,000人次递增。

  UMA作为一种优质受众联盟,将以广告位作为结算单位,不仅实现互联网企业间资源交换,并提供协助管理投放效果的全面数字化解决方案,将互联网企业从单一进行广告资源购买扩展到通过交换相互之间广告位而产生新资源。同时,UMA也向广告主出售广告位,在技术平台的支持下,针对特定市场及对象,做到广告的精确投放。

  UMA以广告位作为结算单位,将互联网企业从单一进行广告资源购买扩展到通过交换相互之间广告位而产生新资源,或成为国内互联网联合营销的发展方向之一。

中国互联网联合营销联盟UMA在沪启动商用

  中国广告协会互动网络分会秘书长陈永表示,2011年中国互联网广告规模达296亿,占当年中国广告市场总量的近10%。但与此同时,中国网络营销之前也呈现出叠加和无序化竞争状态。而UMA的启动商用则标志着“中国互联网营销模式的改变,同时也代表着一种竞合模式的出现。”

  UMA由携程旅行网、易居中国东方财富网、珍爱网等多家知名互联网企业联合成立,晶冠科技承担日常运营,携程旅行网CEO范敏将担任UMA第一届轮职主席。

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐