腾讯财经财经 > 财经视频 > 正文

CCTV创业天使新春创投论坛实录

2012年02月16日17:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

晏文胜:北大汇丰商学院目前拥有学员近8千名,而这8千名的学员是来自全国的五湖四海,有从事项目发展的,有从事实业操作的,有从事投资的,还有国营企业,还有政府官员,还有一些从事社会其他行业的一些人员,那么这样一个短短几年内发展起来的这样一个队伍,它是怎么由来的,我想有这么三点:

第一、汇丰商学院2007年独创了一个班叫私募股权与上市辅导研修班,这个高级研修班恰巧抓住了中国在快速发展当中,尤其是2007年中国合伙制企业出台之后,私募股权班应运而生。而在这短短的几年之内,每年有近2000多名的学员进入了北大汇丰商学院来上这个班,而同时,中国的经济领域又是一个PE快速发展的时期,有很多人在这个过程当中,从非专业走向了专业。

第二、很多企业家从原来只做实业走向了实业与投资并重。

第三、有很多的企业家从单干走上了合作发展之路,这恰恰是中国企业的需要、中国市场的需要以及中国经济的需要,我想可能是这几点需要才会产生这样的一个群体,那么我也更相信这样的群体会随着中国经济的快速发展,随着企业的逐步需求会越来越多,越来越多的人会走进北大汇丰商学院,也会越来越多的人会在北大汇丰商学院这个平台当中去选择各种各样的专业与高级研修班。

张欣(cctv创业天使栏目组主持人):我们看到了今天我们大会的主题是:联合、开放与创新,您怎么样理解这三个关健词。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yettazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐