腾讯财经财经 > 财经视频 > 正文

CCTV创业天使新春创投论坛实录

2012年02月16日17:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张欣(cctv创业天使栏目组主持人)::好,感谢王院长的精彩发言,下面有请华夏银行北京分行副行长邱险峰先生上台发言。

邱险峰:很高兴参加“CCTV创业天使2012新春创投论坛暨北京大学汇丰商学院EDP同学会首届创投论坛”,我仅代表华夏银行北京分行向在座的领导和嘉宾表示诚挚的问候。沐浴着改革开放的春风,在总设计师邓小平同志的亲切关怀下,1992年华夏银行在首都诞生,95年华夏银行率先进行了股份制改造,成为一家全国性的股份制商业银行,2003年华夏银行公开发行股票,并在上海交易所挂牌上市,成为全国第五家上市银行。2005年10月,华夏银行引进战略投资者德意志银行,并签订了全面战略合作协议,双方在技术合作、信用卡方面以及国际化管理这些方面都进行了长期的合作。08年10月,华夏银行非公开发行股票圆满成功,全行资本充足率大幅提高,为今后的发展奠定了坚实的基础。

北京大学汇丰商学院作为一流的商学院,云集社会各方精英和企业家,与华夏银行有着很好的业务契合点。华夏银行北京分行为此次论坛助力,将从PE项目合作,资金托管、资金结算、基金发行代销、传统信贷业务、债券融资业务、结构化金融等提供全方位的金融服务,以传统银行业务加创新投行业务相结合的方式,为各位嘉宾提供全方位的金融服务。最后再次衷心感谢各位领导和各位来宾一直以来对华夏银行的信任和支持,并祝论坛圆满成功!

诸葛永斌(北大汇丰商学院EDP同学会副秘书长):下面将是我们期盼已久的思想碰撞的时刻。让我们聚焦于这些来自五湖四海的能人志士,让他们的思想碰撞的火花,引领我们走向另一片广阔的天空。

张欣(cctv创业天使栏目组主持人):马上进入到我们的CCTV创业天使栏目的电视论坛。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yettazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐