腾讯财经财经 > 财经视频 > 正文

CCTV创业天使新春创投论坛实录

2012年02月16日17:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

充分相信我们的政府,相信这一点,但同时也应看到国家对房地产市场的调控政策也不会放,原因是因为一定会引导着房地产行业走上一个健康的发展轨道,不能像过去我们已经走过的路程那样,就如同今天我们所说的PE热那样,过去我们的房地产行业也非常热,也可以说各行各业都想做房地产,就像今天各行各业全民都想做PE一样,这种现象是不正常的,国家一定通过宏观调控的措施,要引导房地产行业向一个健康发展的轨道去转变。

在这种宏观调控的转变过程中,同时就给房地产企业也带来了一个新的发展机会,每个人都非常熟悉,叫做有危就有机,危险出现的同时机会也就来临。经过这一轮调控以后,一定新的机会摆在房地产企业的面前,每一个房地产企业现在也一定正在思考着自己往哪个方向去发展,怎么在这种国家宏观调控的条件下能找到自己的一个立足之地,这是每一个企业都深深思考的问题。

CCTV创业天使新春创投论坛暨

(北大汇丰EDP同学会论坛嘉宾合影)

同时,用这种审视的眼光考虑自己的发展问题,我相信这样的话,机会就会存在于每个企业面前。说了这些,我相信中国房地产市场未来的春天一定会来临,今年是我们小平南巡讲话二十周年,在亚布力的企业家论坛上,今年的主题叫做“市场的力量”,这种“市场的力量”依然存在,就是靠这种市场的力量,一定推动中国的房地产市场朝着一个健康发展的轨道上,走上一条自己中国特色的路,所以春天一定会存在。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yettazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐