腾讯财经财经 > 财经视频 > 正文

CCTV创业天使新春创投论坛实录

2012年02月16日17:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

那么说起海外投资,我们同学里有很多同学都有海外投资、海外移民等等这些需求,可是在我们同学里,又有很多同学拥有这种海外特殊的资源,有很多同学是海外上市公司的董事长、海外商会的侨领,还有很多同学在国际银行担任重要的职务,还有一些同学,他的企业早早就走出了一步,在海外投资上取得的很好的成功经验,包括移民各方面都非常有经验。

所以我们这个委员会就搭建一个平台,让这些同学在一起交流,我们团结起来,一起来开拓海外市场,然后我们一起来共享人民币升值所带给我们的历史机遇。

张欣(cctv创业天使栏目组主持人):感谢您的另辟蹊径,我想这种策略也使我们很多企业能够有机会实现曲线IPO。2012年开局我们看到了中国的楼市市场依然是冰冷开局,我想请问一下房地产投资专业委员会的谢理事长,您认为房地产的春天还会来吗?作为房地产专业委员会的理事长,您的工作是不是有压力?

谢志刚:谢谢主持人!房地产市场在国民当中的历史地位,经过中国几十年的发展,大家和自己的工作实际结合,我们每一个人都有一个充分的认识。从09年下半年开始,经过一年多的市场调控,国家的宏观政策对于房地产市场的调控政策越来越严厉,应该说过去曾经房地产这一轮热潮,经过这调控以后在逐步降温,真像主持人所说的,目前的房地产市场就像今年的冬天一样,创造了历史上最寒冷的时刻。

纵观中国的房地产市场发展,和世界上房地产市场相比,应该说我们的历史还很短暂,我们真正的国内的刚性需求还依然存在,而且中国人的住房观念跟世界上人民的住房观念相比有大大的不同,至少有一点可能说明,我们在座的各位以及我们身边的亲人和朋友都从内心的情感上和历史的思维状态形成的过程当中,都希望自己能有一套属于自己拥有的住房,这就是我们所说的市场的刚需。这种刚需的存在就足以支撑我们未来房地产市场的大力发展。但是这几年的形势确确实实不像所说的这样,原因是什么,我们大家应该也都非常清楚。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yettazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐