腾讯财经财经 > 财经视频 > 正文

CCTV创业天使新春创投论坛实录

2012年02月16日17:16腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

想办法把这个行业,说大一点,想办法把它给垄断,专注于这个行业。可能目前会困难,但是将来前途肯定是光明的,而不是说这个也做,那个也做,做得不专,服务团队也跟不上,这个我觉得是行业产业的定位很关键。所以对于把控风险方面,其他具体的手段很多,我觉得这两点,一个是服务的团队和行业的定位,包括对于国家政策的把控。就像今年2012年1月6日国家开的世界金融会议也是一样,因为我始终认为我们每一个人做事情,说挣点小钱你靠的是你的精明和能力,做企业靠的是管理,如果想挣大钱搞投资,靠的就是政策,我们要研究政策。研究政策里,我觉得关键分两部分,一个方面是市场的氛围,里面提到的,一个是建立多种的金融服务。

这个多种的金融服务就给我们很多金融的创新,在原有的这些金融品种上我们如何再建立多种金融服务,因为一个国家的发展最终我们靠的不是银行,慢慢的靠的是基金,所以说如何建立多种的服务基金很重要,这是带来一定的市场。

第二点提到的就是协调发展,当我们现在的金融, 现在在这种情况下,下一步整个地方的债券发行也好了,会带来这样的一个机会。

第三点提出的就是基础的建设,金融建设要加强,也就是说国家对于现有的小额贷款公司也好,一系列的这些金融渠道还放开,还让我们进一步加强金融的建设。

第四点就是对外引进资金,资金要对外引进,也就是说从金融这块要引进外国的一些好的不管是思路也好,资金也好,要进一步改革开放,也给我们带来了很多的机会。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yettazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐